“北疆有情 包头有请” 2024暑期文旅消费季启动

分享到:
【字体:
发布日期:2024-07-08 09:07 

7月6日晚,“北疆有情 包头有请”2024暑期文旅消费季在赛汗塔拉城中草原新西门启动。

活动中,包头文旅推荐官代表发布“北疆有情 包头有请”文旅品牌。2024年初,包头市文化旅游广电局面向全社会公开征集“一句话叫响包头”文旅品牌宣传口号,共征集到有效投稿2511条,经初选、专家评审、公示等环节,“北疆有情 包头有请”脱颖而出,它既精准概括了包头的时代精神风貌和悠久文化底蕴,也表达了包头人真诚热情、包容开放的性格特征,向广大游客发出了诚挚邀请。

现场还为10位第三批包头文旅推荐官颁发证书,鼓励更多热爱家乡的自媒体传播包头文化、美食美景,推广家乡历史人文,现场与会嘉宾共同启动“北疆有情 包头有请”暑期文旅消费季活动。

与此同时,包头市艺术剧院带来了精彩的文艺演出。《来包头的N个理由》拉开演出的序幕,包头市艺术剧院的秦风魏韵组合、最年华组合、东方红组合、敕勒组合等深受观众喜爱的高水平艺术组合为现场观众带来器乐合奏、经典老歌和传统民歌等节目,丰富多彩的演出赢得现场观众的阵阵欢呼声和掌声。

据悉,今年7月至9月,我市为广大市民游客精心策划了各类文旅活动400多场。其中,有代表性的5大主题130场活动作为“北疆有情 包头有请”暑期文旅消费季主打文旅活动。具体包括2024中国·包头艺术博览会、国潮艺术展演、大剧院小剧场演出等为代表的“品鉴夏日”主题活动20场;以博物馆之夜、街头演唱会、摇滚音乐节等为代表的“狂欢夏日”主题活动55场;以赛汗塔拉啤酒季、黄河非遗美食节、秦长城美食文化节等为代表的“微醺夏日”主题活动13场;以那达慕大会赛马“村超”、精英搏克赛等为代表的“燃情夏日”主题活动18场;以星空露营派对、田园采摘活动为代表的“野趣夏日”主题活动24场。此外,市文化旅游广电局还推出“大美包头自驾游”“黄河岸边 休闲康养游”“草原钢城人文包头游”3条暑期精品旅游线路,诚邀各地游客相约包头,在热情似火的暑期开启一段难忘旅程。




信息来源:包头市人民政府办公室


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?

Baidu
map