鄂尔多斯市5家单位将享受自治区 支持科技创新进口税收政策

分享到:
【字体:
发布日期:2024-06-07 09:17 
近日,自治区科技厅会同财政厅、民政厅、内蒙古税务局、呼和浩特海关、满洲里海关审核确定“十四五”期间第三批享受支持科技创新进口税收政策的科研院所、转制科研院所和社会研发机构名单,鄂尔多斯市有5家单位入选。
鄂尔多斯市入选的5家单位分别为鄂尔多斯实验室、北京大学鄂尔多斯能源研究院、矿业大学(北京)内蒙古研究院、鄂尔多斯市河湖保护中心、鄂尔多斯市蒙医医院(鄂尔多斯市蒙医研究所)。这些享受政策单位将在“十四五”期间,进口国内不能生产或性能不能满足需求的科学研究、科技开发和教学用品,免征进口关税和进口环节增值税、消费税;进口用于科研、教学的图书、资料等,免征进口环节增值税。同时,经海关审核同意,可以将免税进口的科学研究、科技开发和教学用品以及符合条件的免税进口科研仪器设备用于其他单位的科学研究、科技开发和教学活动。
下一步,鄂尔多斯市将持续加强精准服务,推动各级各类科技创新优惠政策应享尽享,激发全社会各类创新主体创新活力,加快科技创新和产业创新深度融合,积极培育和发展新质生产力,不断塑造我市创新创业新动能新优势。




信息来源:鄂尔多斯市人民政府办公室


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?

Baidu
map