“中国创翼”创业创新大赛内蒙古选拔赛收官

分享到:
【字体:
发布日期:2024-07-08 07:39 

7月6日,由自治区人力资源和社会保障厅、科技厅、团委和锡林郭勒盟行政公署共同主办的第六届“中国创翼”创业创新大赛内蒙古选拔赛暨第七届“锡林郭勒杯”创业创新大赛主体赛在锡林郭勒盟收官。

本次大赛以“创响新时代 共圆中国梦”为主题,鼓励自主创新,培育新质生产力,以高质量创业带动高质量就业。大赛采用“2+3”模式,即先进制造、现代服务2个主体赛和乡村振兴、银发经济、绿色经济3个专项赛。主体赛决赛排名前2名的项目和专项赛决赛排名第一的项目将代表内蒙古参加全国比赛。

比赛现场,既有大学生创业、退役军人创业的生动案例,也有返乡创业者带领家乡人民脱贫致富、弱势群体自强创业的感人故事;既有互联网、人工智能、现代农业等创新性强、技术先进的高科技项目,也有文化创意、传统工艺传承、文旅融合等人文创新类项目,同时大赛还聚焦乡村振兴、银发经济和绿色经济赛道等,体现了创业创新群体的创造性和时代感。

鄂尔多斯市国盛利华制氢设备有限公司总经理孙维真带着《可再生能源制取热氢电水多维联供系统》项目获得了主体赛先进制造赛道一等奖并获得助理导师的“创行助力函”,他告诉记者:“我们公司拥有20年制氢系统研发设计、工程制造和运维经验,通过这次比赛,不但和企业家们进行了充分的交流,还获得了很多相互合作的机会,也获得了向全国展示的机会。”

据悉,大赛自4月启动以来,共有414个创业项目参与角逐,最终142个创业项目入围自治区选拔赛。大赛为广大创业者搭建了展示平台,进一步激发了创业活力和创新精神,推动科技成果转化和应用。



信息来源:内蒙古日报


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?

Baidu
map