我区部署暑期校外培训治理工作

分享到:
【字体:
发布日期:2024-07-06 08:59 

7月5日,自治区“双减”联席会议机制办公室组织召开会议,对暑期“双减”工作特别是校外培训治理工作进行全面部署。

会上,自治区教育厅、科技厅、公安厅、文旅厅、市场监管局、体育局和消防救援总队结合各自职能和承担的工作任务,分别进行工作部署。会议要求,各地各部门要发挥好落实“双减”政策主阵地作用,各学校要合理布置暑假作业,各级教育行政部门要严查在职教师违规补课,鼓励支持有条件的地区开展假期托管服务,帮助家长解决学生“看护难”的问题。要严查隐形变异违规学科类培训行为,严厉打击以“众筹私教”“学生托管”“AI自习室”“高考志愿填报”以及游学研学、夏令营等名义隐形变异违规开展学科类培训的行为。要加强非学科类培训机构的监管服务,引导其依法合规安全运营,全力推进全国校外监管平台的全面使用。要抓好面向中小学生的竞赛活动管理,加强执法队伍建设和人员配备,坚决守牢安全底线。

会议强调,各地各部门要持续做好“双减”宣传引导工作,要从坚决做到“两个维护”的政治高度谋划部署、推动落实,以更加坚决的态度、更加坚定的信心、更加有力的措施,全力巩固“双减”工作成效。



信息来源:内蒙古日报


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?

Baidu
map