内蒙古多举措加强定点零售药店监管

分享到:
【字体:
发布日期:2024-06-09 05:44 

从自治区医疗保障局日前召开的全区定点零售药店常态化监管业务培训班上获悉,为进一步规范定点零售药店服务行为,提升基金监管效能,今年,我区将加大对定点零售药店的监管,督促定点零售药店规范使用医保基金,同时有序推进飞行检查,坚持依法依规检查,确保结果客观公平公正,切实维护医保基金安全运行。

同时,为加快推动基金监管方式数字化智能化,今年自治区创新智能监管模式,推进定点零售药店进销存“一库化”管理和“追溯码”应用,构建门诊、住院、购药多个维度的大数据模型分析,进一步明确事前、事中、事后审核规则,对定点零售药店医保结算费用进行全面自动审核,及时拦截违法违规行为,从根本上避免医保药品二次销售,杜绝倒买倒卖医保药品的发生,年底前在全区范围内建成定点零售药店常态化监管平台,实现定点零售药店数据智能监管。

自治区医疗保障局党组书记、局长常青说:“我们要打好监管组合拳,梳理医保政策、加强协议管理、强化数智赋能、加大检查力度、引入市场竞争,健全定点零售药店的综合治理体系,切实织密织牢基金监管网,坚决守好人民群众的‘看病钱’‘救命钱’”。



信息来源:内蒙古日报


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?

Baidu
map