自治区教育厅发布高考温馨提示

分享到:
【字体:
发布日期:2024-06-05 08:17 

高考即将来临,自治区教育厅发布高考考前温馨提示,指导考生从容应考。

在考场入场方面,考生进入考点大门前,须将手机、书包等禁止带入考点的物品提前交与送考人员,并主动接受考试工作人员使用金属探测仪进行第一次贴身检查,通过后再接受智能安检门安检。考生通过智能安检门时提示报警的,需做出解释说明并交出相应物品后,再次进行人物分检,直到无异常报警后方可允许通过。检查通过后,排队进行身份验证。验证通过后,凭准考证和有效身份证件进入考场,再次主动接受监考员进行身份验证和金属探测仪二次贴身检查。温馨提醒广大考生,因个人原因引起智能安检门报警,导致需要多次重复安检、安检时间变长、影响考试等,责任由考生承担。

考生严禁携带(佩戴)手机、手表(手环)、计算器等电子设备,以及金属首饰、书籍资料、小抄、草稿纸、书包等物品进入考点。不得携带和使用涂改液、修正带。应尽量使用塑料材质文具,如使用金属材质文具,影响本人入场进度,责任由考生承担。如携带手机等通讯工具进入考场,无论是否使用,均按考试作弊处理。

6月6日16:00—17:30,考生可参加入场安检演练,穿着考试时的衣服和鞋子、携带考试文具在考点门口进行入场安检模拟演练,不得进入考场楼宇,凡在演练中提示报警的衣物,考试时不得穿着和携带。

此外,如果考生在参加考试前将准考证、身份证丢失或遗忘,也不要慌张,可以在考点重新打印准考证;入场验证时说明身份证丢失情况,可直接进行人脸识别身份验证入场。



信息来源:内蒙古日报


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?

Baidu
map